Recette Session Smash Simcoe
- 4 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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8 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.4 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 15 minutes | 8.9 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 2 jours | 0 | - |
DH à 3 jours avant la fin de la fermentation et DH au cold crash qui va durer 2 j |
Houblonnage à cru : 1.50 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
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Concasser les grains
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Faire chauffer 10 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 63°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.034
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 8 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/24090/nom/smash-ipa-simcoe-v2
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