Inspiré de : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/43/nom/ekuanot-pale-ale
Pour le premier brassin réalisé, je n'ai pas ajouté de citron vert.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.8 kg | Malt Maris Otter | Grains | Empâtage | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Ébullition | 20 minutes | 26.8 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 9.3 | - |
50 g | Mosaic | Pellets | 11.2 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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20 g | Zeste citron vert + jus | Ébullition | 10 minutes | - |
Zeste + jus en fin d'ébu | ||||
20 g | Poivre Timut | Ébullition | 10 minutes | - |
A 10 minutes en fin d'ébu, pensez à le concasser. Dosage 0,3 g/L |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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10.5 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |