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Recette Session APA Timut Citron Vert - SMASH

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.88
  • Coût total : -

Inspiré de : https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/43/nom/ekuanot-pale-ale

Pour le premier brassin réalisé, je n'ai pas ajouté de citron vert.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.8 kg Malt Maris Otter Grains Empâtage 6 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
30 g Mosaic Pellets 11.2 % Ébullition 20 minutes 26.8 -
50 g Mosaic Pellets 11.2 % Hors flamme 20 minutes / 80°C 9.3 -
50 g Mosaic Pellets 11.2 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 2.27 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
20 g Zeste citron vert + jus Ébullition 10 minutes -
Zeste + jus en fin d'ébu
20 g Poivre Timut Ébullition 10 minutes -
A 10 minutes en fin d'ébu, pensez à le concasser. Dosage 0,3 g/L

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10.5 g S-04 SafAle English Ale DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Mash In à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 3.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 8.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.1 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 25 minutes
  •  
    Ajouter les : 30 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de Zeste citron vert + jus, 20 g de Poivre Timut
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________

DI est. : 1.041
DF est. : 1.013
Alcool est. : 3.7 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 36