Recette Triple La Cuite
- 5 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.33 kg | Malt Pilsner 2RP | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 45.5 % | 26.64 € |
1.75 kg | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 45 EBC | 23.9 % | 7 € |
1.265 kg | Sirop la cuite | Sucre | Ébullition - 15 minutes | 50 EBC | 17.3 % | - | |
700 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 9.6 % | 4.37 € | |
280 g | Malt Munich I | Weyermann | Grains | Empâtage | 15 EBC | 3.8 % | 1.12 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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18 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.4 | 1.3 € |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 20 minutes | 7.6 | 1.44 € |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 6.3 % | Ébullition | 10 minutes | 4.4 | 1.44 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 0.2 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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40 g | M31 Belgian Tripel | Mangrove Jack's | Sèche | 12 € |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.2 L d'eau à 74.3°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 31.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 18 g de East Kent Goldings
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 1.265 kg de Sirop la cuite
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Minuteur 5 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings, 3 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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