Recette No Milk Today

  • 5 mai 2022
  • Style : IPA Spéciale (Specialty IPA)
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75 %
  • Efficacité de la brasserie : 69.3 %

Densité initiale
1.055
Densité finale
1.010
Couleur
10 EBC
Amertume
26 IBU
Ratio IBU/DI
0.48
Alcool
5.9 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5.5 kg Malt Pale Ale Weyermann Grains Empâtage 6 EBC 85.9 % -
600 g Lactose Sucre Ébullition - 10 minutes 0 EBC 9.4 % -
300 g Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 4.7 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
15 g Columbus (CTZ) Pellets 15.0 % Ébullition 60 minutes 26.6 -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
95.1 3.5 11.5 33.0 23.0 245.0

Efficacité d'empâtage : 75%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

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    Concasser les grains
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    Faire chauffer 18 L d'eau à 70.9°C
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    Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 16.5 L d'eau à 75.0°C

Volume d'ébullition : 29.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.046

  •  
    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 15 g de Columbus (CTZ)
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 600 g de Lactose
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.2 volumes

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