Recette #51.1 - Hop hop hop
- 5 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 68.6 % | - |
300 g | Malt Blé | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 11.8 % | - |
250 g | Bio Malt Munich | Weyermann | Grains | Empâtage | 22 EBC | 9.8 % | - |
150 g | Bio Malt Carapils | Weyermann | Grains | Empâtage | 4 EBC | 5.9 % | - |
100 g | Bio Acidulated Malt | Weyermann | Grains | Empâtage | 13 EBC | 3.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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3 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 9 | - |
3 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 11.6 | - |
3 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Pré-ébullition | 75 minutes | 9.1 | - |
5 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
5 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 10 minutes | 5.2 | - |
5 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 4.1 | - |
10 g | Barbe Rouge | Pellets | 7.4 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 5.6 | - |
10 g | Centennial | Pellets | 9.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 7.1 | - |
10 g | Amarillo | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 10 minutes / 95°C | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
40 ml | Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Culture | - |
Starter démarré le 02/05 à partir de brassin 42, lui même issu de 40, 39 et 36 |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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113.0 | 4.2 | 14.4 | 26.4 | 37.4 | 296.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 9.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.057
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Ajouter les : 3 g de Barbe Rouge, 3 g de Centennial, 3 g de Amarillo
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 5 g de Barbe Rouge, 5 g de Centennial, 5 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Barbe Rouge, 10 g de Centennial, 10 g de Amarillo
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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