Configuration :

Recette Amarillo Déglingo

  • Style : Double IPA
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 33.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 70.9%
  • Ratio IBU/DI : 1.16
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 87.2 % -
1 kg Marris Otter Grains - 6 EBC 10.3 % -
250 g Malt Acide Malterie du Château Grains - 4 EBC 2.6 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
80 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 60 minutes 51.2 -
60 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 20 minutes 21.2 -
60 g Amarillo Pellets 8.6 % Ébullition 8 minutes 10.1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
22 g US-05 2X Safale American DCL/Fermentis Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Palier Mash out à 75°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 28 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 7.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 43.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.055
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 80 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 12 minutes
  •  
    Ajouter les : 60 g de Amarillo
  •  
    Minuteur 8 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 7 jours à environ 23.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 7 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 30 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 3.0 volumes

DI est. : 1.071
DF est. : 1.014
Alcool est. : 7.5 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 82