Micro Brasserie du Moine Singe
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Microbrasserie amateur dijonnaise
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Recette Pale Ale Jesus Hop
- 6 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6 kg | Volcalpale | Malterie des Volcans | Grains | Empâtage | 4 EBC | 66.7 % | - |
3 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 33.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Centennial | Pellets | 9.0 % | Ébullition | 60 minutes | 30.2 | - |
200 g | Cascade | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 5.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
20.6 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
150.0 | 200.0 | 20.0 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 22.5 L d'eau à 74.4°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 56.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.036
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Centennial
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 200 g de Cascade
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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