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@julamd
Homebrewer Bruxellois échappé des Ardennes Belges! Prêche aussi pour la Caisse à Outils et la Belgian Homebrewers Association
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Recette Cueillette (IPA Centennial/Cascade)
- 13 octobre 2019
Une IPA Américaine "à l'ancienne", vaguement inspirée de la Sierra Nevada Celebration Ale, avec ma récolte perso de Cascade et de Centennial. J'essaye aussi la solution Golden Promise + un peu de cara pour le corps
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Golden Promise | Thomas Fawcett | Grains | - | 6 EBC | 95.2 % | - |
250 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Magnum | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 31.7 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 3 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 85°C | 5.5 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
30 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20.1 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 11.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Centennial
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 5 commentaires
Bonjour, je vais me lancer dans cette recette car j'ai ces houblons et ça me parait sympa.
Par contre je ne comprends le volume d'empatage. Si on prend 2,5L pour 5,25kgs de malt on obtient environ 13L d'eau alors pourquoi faire chauffer 20L ? 5je pars d'un volume final de 20L)
J'ai un Brewmonk 30 qui a faux-fond de 7l, ça doit être pour ça ;) Les volumes d'eaux d'empâtage, rinçage etc, sont une question de matériel, pas de recette; donc copiez cette recette et adaptez-la à votre matériel. Et dites-m'en des nouvelles quand vous l'aurez brassée !