Configuration :

Recette cocorico

  • Style : Saison
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 50.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.40
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
8.3 kg PILSEN (2-Row) Grains Empâtage 1 EBC 65.4 % -
2.2 kg Wheat Grains Empâtage 2 EBC 17.3 % -
2.2 kg Wheat, Flaked Grains Empâtage 1 EBC 17.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
47.273 g Centennial Pellets 9.4 % Ébullition 60 minutes 14.8 -
165.455 g Hallertauer Hersbrucker Pellets 3.0 % Ébullition 10 minutes 8.2 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
9.455 g Irish Moss Empâtage 0 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
4 paquets M29 French Saison Ale Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 31.8 L d'eau à 72.1°C
  •  
    Palier Mash In à 65°C pendant 75 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 9.6 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.097
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 47.273 g de Centennial
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 165.455 g de Hallertauer Hersbrucker
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 2 jours à environ 18.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 2 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.058
DF est. : 1.005
Alcool est. : 7.0 % alc./vol.
EBC : 3
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 23