Configuration :

Recette NEIPA Mosaic Idaho7

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 26.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 78%
  • Efficacité de la brasserie : 76.3%
  • Ratio IBU/DI : 0.28
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
3.5 kg Malt Pilsner Weyermann Grains Empâtage 3 EBC 60.9 % -
1.25 kg Malt de blé Les Maltiers Grains Empâtage 4 EBC 21.7 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 17.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
40 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 7.9 -
40 g Mosaic Pellets 10.6 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 6.8 -
30 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
30 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 14 jours 0 -
70 g Idaho #7 Pellets 12.3 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
70 g Mosaic Pellets 10.6 % Houblonnage à cru 4 jours 0 -
Houblonnage à cru : 7.69 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11.5 g - New England Lallemand (LalBrew) Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
13.3 3.3 13.3 47.0 13.0 107.4

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Enzymatique à 78°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 19.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 30.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Idaho #7, 40 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.053
DF est. : 1.012
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 6
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 14