Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
6.5 kg | Malt Pale Ale | Weyermann | Grains | Empâtage | 6 EBC | 56.5 % | 12.97 € |
3.5 kg | Malt de blé | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 6 EBC | 30.4 % | 6.99 € |
1.5 kg | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13 % | 3.59 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.8 | 0.54 € |
40 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Ébullition | 20 minutes | 15.7 | 1.08 € |
100 g | Hersbrucker | Cônes | 4.4 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 3 | 5.2 € |
100 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 14.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 80°C | 10.6 | 2.7 € |
300 g | Galaxy | Pellets | 13.4 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | 24.3 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
25 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | 1.5 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
33 g | - Farmhouse hybrid | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
30.0 | 2.6 | 3.0 | 3.0 | 6.3 | 211.0 |
Note de Lallemand: se rapprocher des 30° pour obtenir les goûts typiques d'une saison.
Aucun retour sur l'efficacité de la levure hybride en biotransformation, à tester.