Configuration :

Recette Blonde

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 79%
  • Ratio IBU/DI : 0.45
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
80 kg Malt Pale Ale Crisp Grains - 6 EBC 74.1 % -
28 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains - 2 EBC 25.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
200 g Aramis Pellets 8.1 % Ébullition 60 minutes 8.9 -
300 g Brewer's Gold Cônes 8.5 % Ébullition 60 minutes 12.8 -
110 g Bouclier Cônes 5.0 % Ébullition 60 minutes 2.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
998 g - Belle Saison Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
100.0 20.0 55.0 40.0 80.0 35.0

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 710.9 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Aramis, 300 g de Brewer's Gold, 110 g de Bouclier
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 7 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 8
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 24