J'ai déjà fait une bière de type Piment avec du blé et de l'avoine et du piment Thaïlandais.
Réalisation d'une bière au gout de piment du jardin d'un copain ;) (Espelette en teinture) et d'une bière au poivre fumé!
Préparation des soirée spécial BBQ!
Utilisation de levure fuité pour le piment, et sèche et simple pour la poivre fumé.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Pilsner Bio | AvosMalt | Grains | Empâtage | 3 EBC | 72 % | - |
2 kg | Wheat cru bio | Dingemans | Grains | Empâtage | 5 EBC | 16 % | - |
1.5 kg | Flocons d'Avoine Bio | Bio Markall | Grains | Empâtage | 1 EBC | 12 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 60 minutes | 6.8 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 5.5 % | Ébullition | 20 minutes | 7.6 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 20 minutes | 8.3 | - |
80 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.2 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 3.5 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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30 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
60 g | poivre | Secondaire | 5 jours | - |
60 g | Piment | Secondaire | 3 jours | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | New england ipa New Ipa | Lallemand | Sèche | - |
Gout tropicaux et fruit | ||||
11 g | - Belle Saison | Lallemand/Danstar | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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140.0 | 27.0 | 7.3 | 70.0 | 70.0 | 357.0 |
5 litre de rinçage a 73°C. CaCl2 MgSO4 4 4 4 = CACI à 0.33%=12mL