Configuration :

Recette Brune

  • Style : Lager Brune Tchèque
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 500.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 79%
  • Efficacité de la brasserie : 97.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
85 kg Balle d'orge Adjuvant - 0 EBC 87.6 % -
7 kg Malt Chocolate Crisp Grains - 900 EBC 7.2 % -
5 kg BEST Caramel Munich I BESTMALZ Grains - 90 EBC 5.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
400 g Triskel Pellets 2.6 % Ébullition 90 minutes 6.3 -
330 g Chinook Pellets 13.0 % Ébullition 90 minutes 25.9 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
1000 g Copeaux de chêne Primaire 6 jours -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
1250 g Fermoale Sèche -

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 744.8 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 400 g de Triskel, 330 g de Chinook
  •  
    Minuteur 90 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 6 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 2 jours à environ 25.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 47
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 32