Configuration :

Recette Blanche kiwi

  • Style : Weissbier
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Blé
  • Volume : 24.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80%
  • Efficacité de la brasserie : 77.6%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Une ébullition plus longue favorisera la banane : 90minutes.

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2 kg Malt Pale Ale Bio Weyenmann Grains Empâtage 8 EBC 44.4 % -
1.5 kg Malt de blé clair Weyermann Grains Empâtage 4 EBC 33.3 % -
1 kg Malt Sweet Blé-B-Love Malt'in Pott Grains Empâtage 10 EBC 22.2 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Sorachi Ace Pellets 12.8 % Ébullition 20 minutes 10.7 -
10 g Sorachi Ace Pellets 13.0 % Hors flamme 0 minutes 0 -

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 kg Kiwi du jardin Secondaire 10 jours -
Réduit en purée et pasteurisé au préalalble

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g M20 Bavarian Wheat Yeast Mangrove Jack's Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 13.5 L d'eau à 68.6°C
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 45 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 27.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible :
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 36.5 L
Temps d'ébullition : 90 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 70 minutes
  •  
    Ajouter les : 12 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 10 g de Sorachi Ace
  •  
    Minuteur 0 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 3 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.8 volumes

Laisser la fermentation partir pendant 5 jours. Ajouter le kiwi puis laisser fermenter 10 jours avant cold crash.

DI est. : 1.045
DF est. : 1.014
Alcool est. : 4.1 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 10