Configuration :

Recette La Master pisse de Xa N°43

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 68.5%
  • Ratio IBU/DI : 0.81
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
1.5 kg Malt Vienna Malterie du Château Grains Empâtage 6 EBC 57 % -
1 kg Malt Finest Maris Otter Crisp Grains Empâtage 6 EBC 38 % -
130 g Malt Cara Clair Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 4.9 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
5 g Mistral Pellets 14.0 % Ébullition 45 minutes 15.6 -
10 g Mistral Pellets 14.0 % Ébullition 30 minutes 25.7 -
35 g Mistral Cônes 14.0 % Houblonnage à cru 5 jours 0 -
Houblonnage à cru : 3.18 g/l

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
7 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 7.1 L d'eau à 72.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Palier Mo à 76°C pendant 10 minutes
  •  
    Filtrer
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 12.7 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 5 g de Mistral
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de Mistral
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 15 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.051
DF est. : 1.011
Alcool est. : 5.3 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 41