Recette 2ème jus
- 9 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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9 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 32.1 % | - |
7 kg | Malt Vienna | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 5 EBC | 25 % | - |
7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 25 % | - |
2 kg | Malt Munich | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 24 EBC | 7.1 % | - |
2 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 7.1 % | - | |
1 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 3.6 % | - |
0 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 0 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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80 g | Sabro | Cônes | 16.0 % | Ébullition | 7 minutes | 18.5 | - |
100 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 75°C | 6.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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22 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 28%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.9 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 52.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 53 minutes
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Ajouter les : 80 g de Sabro
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Minuteur 7 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 100 g de Idaho #7
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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