Configuration :

Recette Future

  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 81.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 75%
  • Efficacité de la brasserie : 74.2%
  • Ratio IBU/DI : 0.56
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
10 kg Malt Pale Ale Bio Malterie du Château Grains Empâtage 8 EBC 50 % -
4.5 kg Malt Seigle Malterie du Château Grains Empâtage 7 EBC 22.5 % -
1.7 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 8.5 % -
1.5 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 7.5 % -
1.3 kg Malt Melano Malterie du Château Grains Empâtage 80 EBC 6.5 % -
1 kg Flocons d'Avoine Grains Empâtage 1 EBC 5 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
230 g Ekuanot Pellets 15.0 % Ébullition 7 minutes 27.7 -
100 g Amarillo Pellets 9.2 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 2.5 -
50 g Mosaic Pellets 12.3 % Hors flamme 20 minutes / 75°C 1.6 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
10 g - Voss Kveik Lallemand (LalBrew) Sèche -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
  •  
    Palier Saccharification à 67°C pendant 30 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 64.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 106.1 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.044
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 53 minutes
  •  
    Ajouter les : 230 g de Ekuanot
  •  
    Minuteur 7 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 100 g de Amarillo, 50 g de Mosaic
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.057
DF est. : 1.014
Alcool est. : 5.6 % alc./vol.
EBC : 17
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 31