Configuration :

Recette Wine Ale Sour

  • Style : Acide de Fermentation Mixte
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Mixte
  • Volume : 22.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 70%
  • Efficacité de la brasserie : 67.8%
  • Ratio IBU/DI : 0.24
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.5 kg Extra Pale Weyermann Grains - 2 EBC 42 % -
2 kg Flocons de Maïs Grains - 2 EBC 33.6 % -
750 g BEST Chit Malt BESTMALZ Grains - 2 EBC 12.6 % -
500 g Flocons de Froment Grains - 3 EBC 8.4 % -
200 g Balle de riz Adjuvant - 0 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
50 g Chinook Pellets 13.0 % Hors flamme 10 minutes 13.1 -
50 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
50 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 2 jours 0 -
Houblonnage à cru : 4.55 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
4 g Nutriments pour levure Empâtage 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
3 g LALLEMAND WILDBREW™ SOUR PITCH LALLEMAND Liquide -
2 g 71B-1122 Lalvin 71B-1122 Lallemand - Lalvin Sèche -
22 g BRY-97 American West Coast Ale Lallemand/Danstar Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
97.2 9.9 21.5 108.0 151.0 18.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 76.7°C
  •  
    Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 20.1 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.3
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 50 g de Chinook
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 10.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 5 jours à environ 21.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Tertiaire : 15 jours à environ 2.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.054
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.1 % alc./vol.
EBC : 5
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 13