La sweet dark est une variante de la milky tonka, plus douce et beaucoup moins amère, elle est aussi beaucoup moins forte en alcool.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4.5 kg | vienna | chateau | Grains | Empâtage | 6 EBC | 59.2 % | 5.76 € |
500 g | biscuit | chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.6 % | 1.73 € |
500 g | froment crystal | chateau | Grains | Empâtage | 150 EBC | 6.6 % | 1.83 € |
500 g | flocon d'avoine | chateau | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.6 % | 2.48 € |
500 g | cara ruby | chateau | Grains | Empâtage | 50 EBC | 6.6 % | 1.73 € |
500 g | Lactose | Sucre |
Empâtage
Non fermentescible
|
0 EBC | 6.6 % | - | |
300 g | Roasted Barley | chateau | Grains | Empâtage | 1300 EBC | 3.9 % | 1.16 € |
300 g | sucre candy brun | autobrasseur | Sucre | Empâtage | 425 EBC | 3.9 % | 1.7 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | barbe rouge | Pellets | 10.9 % | Ébullition | 60 minutes | 11.3 | 0.7 € |
10 g | pacific gem | Pellets | 15.0 % | Ébullition | 60 minutes | 15.6 | 0.95 € |
21 g | wai-iti | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 15 minutes | 3.5 | 1.26 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
1 paquets | T 58 | Safale | Sèche | 2.15 € |
1 paquets | US 05 | safale | Sèche | 2.9 € |
1 paquets | S 33 | Safale | Sèche | 2.1 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
43.6 | 3.1 | 9.4 | 11.0 | 16.0 | 95.2 |
brew ijn bag 40 litres d'eau à 70 ° 1 er palier à 63 ° pendant 30 mnt (palier amylolytique beta amylase) 2 eme palier 67 ° pendant 30 mnt( palier saccharification non fermentescible alpha amylase) 3 eme palier à 70 ° 15 mnt(suite 2eme palier plus performant) mash out 78 ° 10 mnt
3 semaine de fermentation
3 jours minimum de garde à froid