Recette biere test
- 15 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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1.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | - | 3 EBC | 87.2 % | - |
250 g | Flocons Multi céréales | bio | Grains | - | 3 EBC | 12.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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15 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 21.3 | - |
10 g | Hallertauer Hersbrucker | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 15 minutes | 6.6 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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4 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 4.9 L d'eau à 72.1°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 7.3 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 10.4 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 15 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertauer Hersbrucker
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : smach 66
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