Configuration :

Recette LA CHOPE 100

  • Style : Blonde Ale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 120.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 68%
  • Efficacité de la brasserie : 67.7%
  • Ratio IBU/DI : 0.55
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17.5 kg Malt Pilsen 2RP Malterie du Château Grains Empâtage 2 EBC 54.7 % -
12.5 kg Malt Aromatique Soufflet Grains Empâtage 10 EBC 39.1 % -
2 kg Malt Froment Blanc Malterie du Château Grains Empâtage 4 EBC 6.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
55 g Columbus Pellets 16.0 % Ébullition 60 minutes 19.9 -
200 g Columbus Pellets 16.0 % Hors flamme 30 minutes / 80°C 10.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
40 g S-33 SafBrew Specialty Ale Fermentis Sèche -

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.1 1.7 0.9 0.8 0.9 25.8

Empâtage

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 156.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 55 g de Columbus
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 200 g de Columbus
  •  
    Minuteur 30 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 14 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.056
DF est. : 1.015
Alcool est. : 5.4 % alc./vol.
EBC : 10
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 30