Configuration :

Recette Arbon pils

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 66%
  • Ratio IBU/DI : 0.95
  • Coût total : 44.28 €

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
17 kg Pilsen Vieux Silo Grains Empâtage 2 EBC 63 % 27.2 €
10 kg Pale T5 Vieux Silo Grains Empâtage 5 EBC 37 % 16 €

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
60 g Magnum Pellets 15.5 % Ébullition 60 minutes 27.8 1.08 €
100 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 60 minutes 13.4 -
100 g Fuggle Pellets 4.5 % Ébullition 10 minutes 4.4 -

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 82.5 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 92.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 150.5 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.035
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 60 g de Magnum, 100 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 50 minutes
  •  
    Ajouter les : 100 g de Fuggle
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 19.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.048
DF est. : 1.011
Alcool est. : 4.9 % alc./vol.
EBC : 7
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 45