Nouvel essaie pastry stout
Forêt noire
Ajout en secondaire de cerises et chocolat en poudre ou autre. Et un peu de kirch.
Ébullition plus longue faut que ça colle au verre.
Faible ajout de sucre à l'embouteillage.
J'aime pas la mousse 😂.
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
4 kg | Vienna | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 9 EBC | 39.2 % | 9.28 € |
4 kg | Pale ale | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 7 EBC | 39.2 % | 9.28 € |
700 g | Chocolat | Grains | Empâtage | 1000 EBC | 6.9 % | 2.31 € | |
500 g | Caramunich II | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 120 EBC | 4.9 % | 1.95 € |
500 g | Munich | Bestmaltz | Grains | Empâtage | 25 EBC | 4.9 % | 1.4 € |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 4.9 % | 1.75 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
50 g | Brewer's gold | Pellets | 8.0 % | Ébullition | 60 minutes | 38.2 | 2.3 € |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | M42 New World Strong Ale | Mangrove Jack's | Sèche | 3.12 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
51.0 | 6.0 | 30.0 | 24.0 | 30.4 | 179.3 |
Double empatage.