Recette fée blanche 2
- 14 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | Weizenmalz hell | Weyermann | Grains | Empâtage | 5 EBC | 46.2 % | - |
1.9 kg | Malt Pilsner | Weyermann | Grains | Empâtage | 3 EBC | 29.2 % | - |
1 kg | Malt Diastasique | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 15.4 % | - |
400 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 6.2 % | - | |
200 g | Sucre de canne Brun | Sucre | Empâtage | 100 EBC | 3.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 60 minutes | 9.6 | - |
10 g | Crystal | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2 | - |
10 g | Comet | Pellets | 9.5 % | Ébullition | 5 minutes | 1.7 | - |
27 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
22 g | Centennial | Pellets | 10.0 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
20 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 60 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.56 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | - Top | Brewferm | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 74%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.8 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 25.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 35.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 10 g de Crystal
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Minuteur 15 minutes
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Ajouter les : 10 g de Comet
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Minuteur 5 minutes
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Faire refroidir le moût
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