Configuration :

Recette IPA Simcoe citra

  • Style : IPA Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 20.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 71.4%
  • Ratio IBU/DI : 1.10
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Biscuit Malterie du Château Grains Empâtage 49 EBC 67.2 % -
1.75 kg Malt Munich Light Malterie du Château Grains Empâtage 14 EBC 29.4 % -
200 g Sucre de canne Brun Sucre Ébullition - 40 minutes 100 EBC 3.4 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
20 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 40 minutes 28.4 -
15 g Citra Pellets 12.0 % Ébullition 40 minutes 19.6 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 15 minutes 14.4 -
25 g Citra Pellets 12.0 % Hors flamme 15 minutes 8.3 -
40 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
60 g Citra Pellets 12.0 % Houblonnage à cru 10 jours 0 -
Houblonnage à cru : 5.00 g/l

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14.4 L d'eau à 73.2°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 17.5 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Ajouter les : 200 g de Sucre de canne Brun, 20 g de Simcoe, 15 g de Citra
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 40 g de Simcoe, 25 g de Citra
  •  
    Minuteur 15 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 8 jours
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.2 volumes

DI est. : 1.064
DF est. : 1.015
Alcool est. : 6.4 % alc./vol.
EBC : 44
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 70