Recette Lemon IPA
- 15 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2 kg | Malt Pilsen 6RH | Malterie du Château | Grains | - | 3 EBC | 83.3 % | - |
300 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | - | 119 EBC | 12.5 % | - |
100 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 4.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 19.8 | - |
10 g | Challenger | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 24.7 | - |
5 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 30 minutes | 7.1 | - |
5 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.2 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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6 g | S-04 SafAle English Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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67.0 | 14.7 | 20.8 | 38.0 | 38.7 | 236.0 |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 6 L d'eau à 70.9°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 65 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 11.5 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.047
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 10 g de Lemondrop, 10 g de Challenger
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Minuteur 30 minutes
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Ajouter les : 5 g de Lemondrop
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Minuteur 20 minutes
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Ajouter les : 5 g de Lemondrop
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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