Une recette pour faire plaisir au fans d'ipa! Une biere amère mais surtout avec du seigle (gout malté) pour contre balancer le houblon. (10g/10min, pendant 60 min)
une petit levure bien anglaise... et c est top!
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 kg | Malt Pilsen MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 3 EBC | 65.6 % | 16 € |
2 kg | Flocons d'Avoine Bio | Grains | Empâtage | 1 EBC | 16.4 % | 4 € | |
1.7 kg | Malt Seigle Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 7 EBC | 13.9 % | 3.4 € |
500 g | Malt Melanoidin | Weyermann | Grains | Empâtage | 70 EBC | 4.1 % | 1 € |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
20 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 60 minutes | 8.5 | 1 € |
15 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 60 minutes | 13.2 | 0.75 € |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 50 minutes | 4 | 0.5 € |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 40 minutes | 3.6 | 0.5 € |
15 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 4.6 | 0.75 € |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Ébullition | 30 minutes | 6.4 | 0.5 € |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | 0.5 € |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 30 minutes | 3.1 | 0.5 € |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 2.4 | 0.5 € |
10 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 10 minutes | 1.4 | 0.5 € |
50 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 2.8 | 2.5 € |
50 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Hors flamme | 60 minutes / 75°C | 5.7 | 2.5 € |
70 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 15.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 3.5 € |
dip hopping 2l a 75°c 1h | |||||||
70 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | 3.5 € |
dip hopping 2l a 75°c 1h | |||||||
50 g | Wakatu | Pellets | 7.5 % | Houblonnage à cru | 3 jours | 0 | 3.5 € |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
---|---|---|---|---|
15 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
22 g | - Windsor Yeast | Lallemand | Sèche | 7.7 € |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
140.0 | 27.0 | 7.3 | 70.0 | 70.0 | 357.0 |
5 litre de rinçage a 73°C. CaCl2 MgSO4 4 4 4 = CACI à 0.33%=12mL
15 litre de trop 51l
DH 1 : 25 ARIANAg/ Hull Melon 25g / MOSAIC 25g j +7.