Je me suis largement inspiré de la recette de ce clone de Punk IPA d'Olivier MURET publiée sur LABROWAR. N'ayant pas trouvé d'avis ni de retours, je me tente la recette et on verra bien !
N'hésitez pas à faire des remarques pour faire évoluer cette recette, je ferai des retours dès que possible (ingrédients en commande...).
Première dégustation aujourd'hui après 15 jours de carbonatation : réussite pour ce brassin #5 (sauf la mousse qui ne tient pas), conforme aux attentes, en attente de son évolution !
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.42 kg | Malt Pâle, Maris Otter | Maris Otter | Grains | - | 6 EBC | 100 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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11 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 60 minutes | 26.5 | - |
27 g | Ahtanum | Pellets | 4.2 % | Ébullition | 15 minutes | 9.5 | - |
11 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 15 minutes | 11.1 | - |
9 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 7.1 | - |
14 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
14 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
22 g | Nelson Sauvin | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
15 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
11 g | Chinook | Pellets | 12.9 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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12 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brassage dit par "températures" utilisé quand la cuve matière est placée sur une source de chaleur, un réchaud par exemple. On continue généralement de chauffer légèrement pour maintenir le palier de température désiré. Attention, lors des changements de palier, une montée trop rapide en température n'est pas forcément l'idéal. Prévoir environ 1°C par mn.
Houblonnage à cru à 5 jours