Salut,
L’idée est de tester pour la première fois une berliner Weisse avec la levure pour flemmard : "Philly Sour"
Je vais essayer de mettre les peaux de pamplemousses que j’aurai préalablement pressé et je les ajoutes pendant l’ébulition,
Je conserverai le jus de pamplemousse que j’ajouterai après la fermentation (au bout de 10 jours pour bien laisser le temps aux philly de travailler)
Inspiration et info sur la philly grâce à la recette de JulAmd
https://www.littlebock.fr/recettes-bieres/79399/nom/streets-of-philadelphia-philly-berliner-test
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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10 kg | Malt Pilsen | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 3 EBC | 80 % | - |
2 kg | Malt Blé Pilsen | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 4 EBC | 16 % | - |
500 g | Cryst’alpils | Malt'in Pott | Grains | Empâtage | 15 EBC | 4 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Pré-ébullition | 80 minutes | 4.4 | - |
20 g | Barbe Rouge | Pellets | 8.4 % | Hors flamme | 20 minutes | 2.2 | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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26 g | Acide lactique | Empâtage | 10 minutes | - |
2700 g | peau de pamplemousse | Ébullition | 20 minutes | - |
10 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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66 g | Philly Sour | Lallemand | Liquide | - |