Recette Langstross /2
- 19 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6 kg | Malt Pilsen 2RP | Brewferm | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | 4.32 € |
1 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | 1.91 € |
1 kg | Malt Aroma 100 MD | Dingemans | Grains | Empâtage | 100 EBC | 12.5 % | 2.01 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 60 minutes | 47.9 | 1.47 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 12 | 0.1 € |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 12.3 | 0.8 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13 | 0.9 € |
10 g | Columbus (CTZ) | Pellets | 16.0 % | Ébullition | 10 minutes | 5.1 | 0.49 € |
10 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | 0.8 € |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.8 | 0.1 € |
10 g | Idaho #7 | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 10 minutes / 100°C | 4 | 0.9 € |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | - Verdant IPA | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 54.6°C
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Palier Proteinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification 1 à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Saccharification 2 à 71°C pendant 10 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 20.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 33.2 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Columbus (CTZ), 10 g de Citra, 10 g de Mosaic, 10 g de Idaho #7
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 10 g de Columbus (CTZ), 10 g de Mosaic, 10 g de Citra
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Idaho #7
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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