Recette Dub'l B
- 17 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt Finest Maris Otter | Crisp | Grains | - | 6 EBC | 87.3 % | - |
300 g | Sucre Candi Ambré | Sucre | - | 150 EBC | 5.2 % | - | |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | - | 300 EBC | 3.5 % | - |
200 g | Malt Caramunich II | Weyermann | Grains | - | 120 EBC | 3.5 % | - |
30 g | Malt Orge Torréfié (Roasted Barley) | Malterie du Château | Grains | - | 1200 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.8 | - |
40 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 15 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | S-33 SafBrew Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Brew In A Bag (sans rinçage)
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Palier Mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.049
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 40 g de Saaz
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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