Recette APA test

  • 17 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 11.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72 %
  • Efficacité de la brasserie : 68.2 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.011
Couleur
15 EBC
Amertume
58 IBU
Ratio IBU/DI
1.07
Alcool
5.6 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
2.4 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 85.1 % -
180 g Flocons d'Orge Grains - 3 EBC 6.4 % -
120 g Malt Munich II Weyermann Grains - 22 EBC 4.3 % -
120 g Malt Carared Weyermann Grains - 50 EBC 4.3 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 80 minutes 42.9 -
12 g Simcoe Pellets 13.0 % Ébullition 10 minutes 12.9 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Hors flamme 30 minutes / 70°C 2.2 -
10 g Simcoe Pellets 13.0 % Houblonnage à cru 27 jours 0 -
Houblonnage à cru : 0.91 g/l

Divers

Quantité Nom Addition Temps Coût total
3.6 g Irish Moss (Lichen carraghen) Ébullition 10 minutes -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
125 ml WLP090 San Diego Super Yeast White Labs Liquide -

Efficacité d'empâtage : 72%

Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 16.3 L

Temps d'ébullition : 80 minutes

Densité avant ébullition : 1.038

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    Porter le moût à ébullition
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    Ajouter les : 12 g de Simcoe
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    Minuteur 70 minutes
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    Ajouter les : 12 g de Simcoe, 3.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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    Minuteur 10 minutes
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    Éteindre la source de chaleur
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    Ajouter les : 10 g de Simcoe
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    Minuteur 30 minutes
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    Faire refroidir le moût

Primaire : 5 jours à environ 19.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

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