Recette APA test
- 17 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.4 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 85.1 % | - |
180 g | Flocons d'Orge | Grains | - | 3 EBC | 6.4 % | - | |
120 g | Malt Munich II | Weyermann | Grains | - | 22 EBC | 4.3 % | - |
120 g | Malt Carared | Weyermann | Grains | - | 50 EBC | 4.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 80 minutes | 42.9 | - |
12 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 10 minutes | 12.9 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Hors flamme | 30 minutes / 70°C | 2.2 | - |
10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Houblonnage à cru | 27 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 0.91 g/l
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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3.6 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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125 ml | WLP090 San Diego Super Yeast | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 16.3 L
Temps d'ébullition : 80 minutes
Densité avant ébullition : 1.038
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 12 g de Simcoe
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Minuteur 70 minutes
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Ajouter les : 12 g de Simcoe, 3.6 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 30 minutes
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Faire refroidir le moût
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