Recette SMASH EQUINOX

  • 18 octobre 2019
  • Style : Pale Ale Américaine
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Ale
  • Volume : 23.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 80 %
  • Efficacité de la brasserie : 79.6 %

Densité initiale
1.054
Densité finale
1.013
Couleur
12 EBC
Amertume
22 IBU
Ratio IBU/DI
0.42
Alcool
5.4 %
Coût total
-

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
5 kg Malt Pale Ale Malterie du Château Grains - 8 EBC 100 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g EQUINOX Pellets 13.5 % Ébullition 20 minutes 9 -
15 g EQUNOX Pellets 13.5 % Ébullition 10 minutes 8 -
20 g EQUINOX Pellets 13.5 % Ébullition 5 minutes 5.8 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g M36 Liberty Bell Mangrove Jack's Sèche -

Efficacité d'empâtage : 80%

Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg

pH : 5.4

Volume d'ébullition : 28.9 L

Temps d'ébullition : 60 minutes

Densité avant ébullition : 1.043

  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Minuteur 40 minutes
  •  
    Ajouter les : 10 g de EQUINOX
  •  
    Minuteur 10 minutes
  •  
    Ajouter les : 15 g de EQUNOX
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Ajouter les : 20 g de EQUINOX
  •  
    Minuteur 5 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Primaire : 21 jours à environ 20.0°C

Carbonatation : 2.0 volumes

  • 0
  • 0 dégustation
  • 0 commentaire

Dégustations

0 dégustation

Discussions à propos de la recette

0 commentaire

Se connecter ou s'inscrire pour écrire un commentaire.