Recette SMASH EQUINOX
- 18 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
5 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 100 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
10 g | EQUINOX | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 20 minutes | 9 | - |
15 g | EQUNOX | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 10 minutes | 8 | - |
20 g | EQUINOX | Pellets | 13.5 % | Ébullition | 5 minutes | 5.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | M36 Liberty Bell | Mangrove Jack's | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.7 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 28.9 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
-
Porter le moût à ébullition
-
Minuteur 40 minutes
-
Ajouter les : 10 g de EQUINOX
-
Minuteur 10 minutes
-
Ajouter les : 15 g de EQUNOX
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de EQUINOX
-
Minuteur 5 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire