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Picobrasseur du Canada, province de Québec , région de Estrie
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Recette thor
- 23 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
2.5 kg | deuxieme rang | innomalt sherbrooke canada | Grains | Empâtage | 2 EBC | 42.6 % | - |
1.875 kg | Malt de blé | innomalt sherbrooke | Grains | Empâtage | 6 EBC | 31.9 % | - |
1 kg | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 17 % | - | |
500 g | Flocons de Maïs | briess | Grains | Empâtage | 2 EBC | 8.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
35 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 60 minutes | 15 | - |
30 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Ébullition | 10 minutes | 4.3 | - |
20 g | Saaz | Pellets | 3.9 % | Hors flamme | 0 minutes | 0 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
11 g | WB-06 Safbrew Wheat | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.4 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
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Faire chauffer 20 L d'eau à 70.2°C
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Palier Saccharification à 65°C pendant 75 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 16.6 L d'eau à 75.0°C
J'ai fait chauffer le jus d'orange a 75 deg C. Le melanger au mash a la fin de la cuisson du mash . Le filtre avec les grain en meme temps que le mou.
Volume d'ébullition : 31.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.042
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 35 g de Saaz
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 30 g de Saaz
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 20 g de Saaz
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
- 0
- 1 dégustation
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Excellente
une vrai bonne levure pour cette biere
cette biere est vraiment bonne. La levure y est pour quelque chose.