Recette Brett v2
- 9 avril 2018
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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6.2 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 57.8 % | - |
3.06 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 28.5 % | - |
870 g | Malt Cara Ruby | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 8.1 % | - |
540 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | - | 150 EBC | 5 % | - |
50 g | Candimic extra foncé | Belgosuc | Sucre | - | 1800 EBC | 0.5 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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32 g | Magnum | Pellets | 13.9 % | Ébullition | 60 minutes | 24.6 | - |
165 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Ébullition | 10 minutes | 10.8 | - |
250 g | Styrian Goldings | Pellets | 3.5 % | Houblonnage à cru | 10 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 5.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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250 ml | WLP510 Bastogne Belgian Ale | White Labs | Liquide | - |
125 ml | WLP648 Brettanomyces Bruxellensis | White Labs | Liquide | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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29.6 | 3.2 | 11.2 | 6.6 | 9.0 | 90.0 |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 32 L d'eau à 53.8°C
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Palier Protéinique à 50°C pendant 20 minutes
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 42.9 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 63.7 L
Temps d'ébullition : 70 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 32 g de Magnum
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 165 g de Styrian Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour, un petit retour là dessus ?