Recette Smocked Ale
- 18 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.7 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 60.7 % | - |
1.5 kg | Malt Biscuit | Malterie du Château | Grains | - | 49 EBC | 24.6 % | - |
500 g | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 8.2 % | - |
400 g | Malt Fumé | Weyermann | Grains | - | 8 EBC | 6.6 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18.1 | - |
20 g | East Kent Goldings | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 10 minutes | 3.9 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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25 g | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15.3 L d'eau à 75.5°C
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Palier Saccharification à 68°C pendant 75 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 19.5 L d'eau à 78.0°C
Volume d'ébullition : 29.3 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de East Kent Goldings
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 20 g de East Kent Goldings
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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