Recette Forte 2024
- 18 octobre 2019
Embouteillage: sucrer à 5g/l
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
3 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 2 EBC | 73.2 % | - |
300 g | Malt Fumé | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 7.3 % | - |
200 g | Malt Special B | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 300 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Crystal | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 150 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 14 EBC | 4.9 % | - |
200 g | Malt Cara Gold | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 119 EBC | 4.9 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
8 g | Styrian Goldings | Pellets | 4.0 % | Ébullition | 60 minutes | 5.4 | - |
20 g | Saaz | Cônes | 3.0 % | Ébullition | 15 minutes | 4.3 | - |
10 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 10 minutes | 6.8 | - |
20 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 5 minutes | 7.4 | - |
30 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 7.4 | - |
40 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Houblonnage à cru | 5 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 3.33 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
100 ml | WLP530 Abbey Ale | White Labs | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 82%
Ratio eau/grain de départ : 2.6 L/kg
pH : 5.4
-
Concasser les grains
-
Faire chauffer 10.7 L d'eau à 70.6°C
-
Palier Saccharification à 64°C pendant 60 minutes
-
Palier Mash out à 76°C pendant 10 minutes
-
Filtrer et rincer les drêches avec 6.4 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 13.4 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.077
-
Porter le moût à ébullition
-
Ajouter les : 8 g de Styrian Goldings
-
Minuteur 45 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Saaz
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 10 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Ajouter les : 20 g de Citra
-
Minuteur 5 minutes
-
Éteindre la source de chaleur
-
Ajouter les : 30 g de Citra
-
Minuteur 20 minutes
-
Faire refroidir le moût
- 0
- 0 dégustation
- 0 commentaire