Recette Bière 3 2019
- 18 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Balle d'orge | Grains | - | 3 EBC | 90.9 % | - | |
500 g | Balle d'orge | Adjuvant | - | 50 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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25 g | Citra | Pellets | 12.3 % | Ébullition | 60 minutes | 31.3 | - |
20 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 7.5 % | Ébullition | 20 minutes | 8.8 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | WB-06 Safbrew Wheat | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 80%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Palier Protéine à 45°C pendant 15 minutesPrélever 4.9 L de maïsche et faire bouillir pour décoction.
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Palier Enzyme à 62°C pendant 60 minutes avec montée en température par décoction.
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Palier La st out à 78°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 27.2 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 25 g de Citra
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 20 g de Mandarina Bavaria
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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