Recette BLANCHE DE LA PLAINE
- 18 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.1 kg | Malt Pilsen 2RP | Malterie du Château | Grains | - | 2 EBC | 41.2 % | - |
1.8 kg | Malt Froment Blanc | Malterie du Château | Grains | - | 4 EBC | 35.3 % | - |
700 g | Flocons de Froment | Grains | - | 3 EBC | 13.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | - | 1 EBC | 9.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Golding, U.S. | Pellets | 5.0 % | Ébullition | 60 minutes | 13.6 | - |
10 g | Pilgrim | Pellets | 11.5 % | Hors flamme | 15 minutes | 3.4 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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50 g | Écorce d'orange douce | Ébullition | 10 minutes | - |
15 g | Graine de coriandre | Ébullition | 10 minutes | - |
5 g | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11 g | K-97 SafAle German Ale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12.8 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 18.5 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.043
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Golding, U.S.
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 50 g de Écorce d'orange douce, 15 g de Graine de coriandre, 5 g de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 10 g de Pilgrim
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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