Recette La P'tite Mousse de Villès (20l)
- 19 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.75 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | - | 8 EBC | 58.8 % | - |
1.875 kg | Malt Munich Light | Malterie du Château | Grains | - | 14 EBC | 29.4 % | - |
750 g | Malt Abbaye | Malterie du Château | Grains | - | 45 EBC | 11.8 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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50 g | Saaz | Pellets | 3.8 % | Ébullition | 60 minutes | 23.7 | - |
10 g | Hallertau | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 15 minutes | 2.5 | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.053
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 50 g de Saaz
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 10 g de Hallertau
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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Dégustations
1 dégustation
Avis du brasseur
Bonne