Recette Cedda
- 26 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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12 kg | Malt Pale Ale | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 8 EBC | 89.6 % | - |
700 g | Malt Carafa Special I | Weyermann | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.2 % | - |
700 g | Malt Chocolat | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 900 EBC | 5.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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30 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Ébullition | 60 minutes | 25 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 14.3 % | Ébullition | 60 minutes | 22.8 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Ébullition | 60 minutes | 11.6 | - |
30 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 1.4 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 14.3 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.7 | - |
30 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Hors flamme | 20 minutes / 80°C | 2.9 | - |
40 g | Idaho #7 | Pellets | 14.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Cascade | Pellets | 7.3 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
40 g | Galaxy | Pellets | 15.7 % | Houblonnage à cru | 4 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 2.40 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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33 g | US-05 Safale American | Fermentis | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 40.2 L d'eau à 69.7°C
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Palier Saccharification à 64°C pendant 75 minutes
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Palier mash out à 78°C pendant 15 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 37.7 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 65.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.045
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 30 g de Galaxy, 30 g de Idaho #7, 30 g de Cascade
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Minuteur 60 minutes
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 30 g de Cascade, 30 g de Idaho #7, 30 g de Galaxy
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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