Recette fleurs de sureau
- 27 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4 kg | Malt Pale Ale | Viking | Grains | Empâtage | 5 EBC | 100 % | 3.08 € |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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6 g | Citra | Pellets | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 11.4 | 0.27 € |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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33.33 g | Fleurs de sureau | Ébullition | 10 minutes | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1.1 paquets | US-05 Safale American | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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13.8 | 3.3 | 1.6 | 6.1 | 2.4 | 6.1 |
Efficacité d'empâtage : 75%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 12 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 76°C pendant 10 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 30.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 30.6 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.030
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 6 g de Citra
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 33.33 g de Fleurs de sureau
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Minuteur 10 minutes
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Faire refroidir le moût
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- 0 dégustation
- 1 commentaire
Bonjour
Ça donne quoi finalement cette recette à la fleur de sureau ?
Merci de votre réponse