Dans le cadre de l'animation médiévale du château de Blanquefort le 12 juin, une cervoise à été réalisée par Marco et Nico dans la plus pure tradition de l'époque (ou presque... :P).
Densité initiale : 13,5 °P.
Densité finale : 6°P.
(4% ABV)
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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5 kg | Malt de Seigle (Pale Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 7 EBC | 83.3 % | - |
1 kg | Malt de Seigle Caramel (Caramel Rye Malt) | Weyermann | Grains | Empâtage | 175 EBC | 16.7 % | - |
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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37 g | Géranium pomme | Empâtage | 180 minutes | - |
Frais, feuilles et branches | ||||
24 g | Angélique | Empâtage | 180 minutes | - |
Frais, branches | ||||
17 g | Verveine | Empâtage | 180 minutes | - |
Sec, feuilles | ||||
20 g | Ortie | Empâtage | 180 minutes | - |
Frais, feuilles | ||||
23 g | Sapin | Empâtage | 180 minutes | - |
Frais, branches et épines | ||||
8 g | Piment royal | Empâtage | 180 minutes | - |
Frais, feuilles et branches |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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11.5 g | - Voss Kveik | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
(Toutes les étapes de chauffe au feu de bois) Chauffage de 30 litres d'eau à 40°C. Ajout du grain concassé. 40' à 45°C. Augmentation de la température de chauffe à 60-65°C. Ajout du gruit. Maintient de la température pendant 140'. NB : Pas de mash-out, pas d'ébullition. Mise en cuve de filtration pendant 80'. Tirage dans le fermenteur.
Garde en tonneau.