Recette neipa
- 28 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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4.5 kg | Malt Pilsen 2RP | Les Maltiers | Grains | Empâtage | 3 EBC | 75 % | - |
1 kg | Flocons d'Orge | Grains | Empâtage | 3 EBC | 16.7 % | - | |
500 g | Flocons d'Avoine | Grains | Empâtage | 1 EBC | 8.3 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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10 g | Simcoe | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 16.9 | - |
5 g | Perle | Pellets | 5.6 % | Ébullition | 15 minutes | 1.6 | - |
20 g | Simcoe | Pellets | 13.4 % | Ébullition | 15 minutes | 15.7 | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | - New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 15 L d'eau à 56.9°C
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Palier Protéinique à 52°C pendant 15 minutes
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Palier Saccharification à 63°C pendant 30 minutes
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Palier Désactivation des enzymes à 78°C pendant 10 minutes
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Palier Dextrine à 72°C pendant 40 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 17.1 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.048
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 10 g de Simcoe
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Minuteur 45 minutes
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Ajouter les : 5 g de Perle, 20 g de Simcoe
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Minuteur 15 minutes
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Faire refroidir le moût
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