Recette Bière n°5 2019
- 19 octobre 2019
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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2.5 kg | Balle d'orge | Adjuvant | - | 3 EBC | 45.5 % | - | |
2 kg | Balle d'orge | Adjuvant | - | 8 EBC | 36.4 % | - | |
500 g | Balle d'orge | Adjuvant | - | 50 EBC | 9.1 % | - | |
500 g | Balle d'orge | Adjuvant | - | 800 EBC | 9.1 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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20 g | Magnum | Cônes | 12.0 % | Ébullition | 60 minutes | 22.2 | - |
40 g | Fuggles | Pellets | 4.5 % | Ébullition | 20 minutes | 10.6 | - |
Efficacité d'empâtage : 70%
Ratio eau/grain de départ : 2.5 L/kg
pH : 5.4
Volume d'ébullition : 34.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 20 g de Magnum
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Minuteur 40 minutes
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Ajouter les : 40 g de Fuggles
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Minuteur 20 minutes
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Faire refroidir le moût
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