Recette NEIPA (Fauve)
- 28 mai 2022
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3.5 kg | Malt Pilsner 2RP | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 63.6 % | - |
750 g | Flocons de Froment | Grains | Empâtage | 3 EBC | 13.6 % | 1.99 € | |
690 g | WhiteSwaen Classic | The Swaen | Grains | Empâtage | 4 EBC | 12.5 % | 1.1 € |
560 g | Wheat Malt | Viking | Grains | Empâtage | 4 EBC | 10.2 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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40 g | Idaho #7 | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 18.3 | - |
40 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Hors flamme | 60 minutes / 85°C | 18.3 | - |
30 g | Idaho #7 | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
30 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 14 jours | 0 | - |
70 g | Idaho #7 | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
70 g | Mosaic | Pellets | 12.3 % | Houblonnage à cru | 7 jours | 0 | - |
Houblonnage à cru : 10.00 g/l
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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1 paquets | New England | Lallemand (LalBrew) | Sèche | - |
Eau - Profil cible
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
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103.8 | 20.3 | 66.0 | 66.8 | 178.7 | 208.2 |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.5 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 19.3 L d'eau à 74.5°C
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Palier Saccharification à 69°C pendant 60 minutes
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Faire chauffer 8.8 L d'eau à 100.0°C
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Palier Mash Out à 78°C pendant 10 minutes avec montée en température par infusion.
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Filtrer et rincer les drêches avec 3.6 L d'eau à 75.0°C
Volume d'ébullition : 26.7 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.046
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Porter le moût à ébullition
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Éteindre la source de chaleur
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Ajouter les : 40 g de Idaho #7, 40 g de Mosaic
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Minuteur 60 minutes
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Faire refroidir le moût
Source : https://fauvebiere.com/blogs/news/recette-de-caresse-gourmande
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