Recette Purple Wit
- 28 mai 2022
premier brassage de la recette penssé par ma conjointe elle veux une bière mauve donc grain red et fruit bleu devrais donner une bière mauve les quantité ont été fait a l'oeil par manque d'expérience ( 6mois)
Céréales et sucres
Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
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3 kg | BEST Red X | BESTMALZ | Grains | Empâtage | 30 EBC | 60 % | - |
2 kg | Blé Malt | Canada Malting C | Grains | Empâtage | 4 EBC | 40 % | - |
Houblons
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
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16 g | Cascade | Pellets | 10.1 % | Ébullition | 60 minutes | 19.7 | - |
14 g | Simcoe | Pellets | 12.4 % | Ébullition | 0 minutes | 0 | - |
Divers
Quantité | Nom | Addition | Temps | Coût total |
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1 unités | Irish Moss (Lichen carraghen) | Ébullition | 10 minutes | - |
1.5 kg | bleuet | Primaire | 17 jours | - |
Levures
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
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100 ml | Classic Wit Classic Wit | escarpment | Liquide | - |
Efficacité d'empâtage : 72%
Ratio eau/grain de départ : 3.0 L/kg
pH : 5.4
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Concasser les grains
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Faire chauffer 23 L d'eau à 73.2°C
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Palier Saccharification à 67°C pendant 60 minutes
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Filtrer et rincer les drêches avec 9.8 L d'eau à 78.0°C
ajuster PH entre 5.2 et 5.6
Ajouté 0.8 Lbs écource de riz
Arrêter empatage ci test d'iode est concluant approx: après 20minute
Volume d'ébullition : 27.8 L
Temps d'ébullition : 60 minutes
Densité avant ébullition : 1.040
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Porter le moût à ébullition
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Ajouter les : 16 g de Cascade
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Minuteur 50 minutes
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Ajouter les : 1 unités de Irish Moss (Lichen carraghen)
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Minuteur 10 minutes
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Ajouter les : 14 g de Simcoe
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Minuteur 0 minutes
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Faire refroidir le moût
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