Quantité | Nom | Malterie | Forme | Addition | Couleur | Proportions | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
7 kg | Malt Pilsen 6RH | Malt in Pot | Grains | Empâtage | 3 EBC | 82.5 % | - |
1.48 kg | Malt Biscuit Bio | Malterie du Château | Grains | Empâtage | 49 EBC | 17.5 % | - |
Quantité | Nom | Forme | Alpha | Addition | Temps | IBU | Coût total |
---|---|---|---|---|---|---|---|
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Ébullition | 60 minutes | 18 | - |
20 g | Chinook | Pellets | 13.0 % | Ébullition | 60 minutes | 26 | - |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 2.5 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Hors flamme | 15 minutes / 75°C | 1.2 | - |
45 g | Mandarina Bavaria | Pellets | 8.5 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
30 g | Lemondrop | Pellets | 6.0 % | Houblonnage à cru | 20 jours | 0 | - |
Quantité | Nom | Laboratoire | Forme | Coût total |
---|---|---|---|---|
12 g | US-05 Safale | DCL/Fermentis | Sèche | - |
Ca2+ | Mg2+ | Na+ | SO42- | Cl- | HCO3- |
---|---|---|---|---|---|
80.3 | 0.9 | 0.6 | 2.7 | 0.6 | 240.0 |
⚠️ Attention : vérifier à l'iode si l'ensemble des molécules d'amidon sont attaquées : ↳ teinte bleu sombre - noir ➜ continuer le Monopalier Sacharification ↳ teinte marron clair ➜ OK
± 6gr sucre / litre