Configuration :

Recette Blonde

  • Style : Lager Blonde Internationale
  • Méthode : Tout grain
  • Fermentation : Lager
  • Volume : 100.0 L
  • Efficacité d'empâtage : 72%
  • Efficacité de la brasserie : 72.4%
  • Ratio IBU/DI : 0.47
  • Coût total : -

Céréales et sucres

Quantité Nom Malterie Forme Addition Couleur Proportions Coût total
4 kg Malt Pilsen Grains Empâtage 3 EBC 88.9 % -
500 g Malt Cara Ruby Malterie soufflet Grains Empâtage 50 EBC 11.1 % -

Houblons

Quantité Nom Forme Alpha Addition Temps IBU Coût total
10 g Target Cônes 11.0 % Ébullition 60 minutes 3.7 -
15 g Brewer's Gold Pellets 5.9 % Hors flamme 20 minutes 1 -

Levures

Quantité Nom Laboratoire Forme Coût total
11 g S-33 SafBrew Ale DCL/Fermentis Sèche -
1 sachet

Eau - Profil cible

Ca2+ Mg2+ Na+ SO42- Cl- HCO3-
4.7 1.5 2.4 0.5 1.5 21.0

Empâtage

  •  
    Concasser les grains
  •  
    Faire chauffer 14 L d'eau à 71.8°C
  •  
    Palier Saccharification à 66°C pendant 60 minutes
  •  
    Filtrer et rincer les drêches avec 113.3 L d'eau à 75.0°C
Ratio eau/grain de départ : 3.1 L/kg
pH cible : 5.4
pH : ________

Ébullition

Volume d'ébullition : 123.2 L
Temps d'ébullition : 45 minutes
Densité avant ébullition : 1.008
  •  
    Porter le moût à ébullition
  •  
    Ajouter les : 10 g de Target
  •  
    Minuteur 60 minutes
  •  
    Éteindre la source de chaleur
  •  
    Ajouter les : 15 g de Brewer's Gold
  •  
    Minuteur 20 minutes
  •  
    Faire refroidir le moût

Fermentation

Primaire : 5 jours à environ 20.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Secondaire : 10 jours à environ 5.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Garde en bouteille : 15 jours à environ 15.0°C
Date de début : ____________________
Notes : _________________________________
Carbonatation : 2.0 volumes

DI est. : 1.010
DF est. : 1.003
Alcool est. : 0.9 % alc./vol.
EBC : 4
DI : __________
DF : __________
Alcool : __________ % alc./vol.
IBU : 4